Программа государственной социальной защиты жителей Белгородской области с помощью социальных контрактов выполнена более чем на 50%. По количеству оформленных соцконтрактов проект закрыт на 67%, а по объёму выделенных на это средств – на 71%. Об этом во время оперсовещания правительства региона сообщила министр соцзащиты Олеся Митякина.
Однако ряд районов демонстрирует критическое отставание. Среди отстающих названы Грайворонский, Волоконовский, Шебекинский, Ракитянский, Ровеньский и Корочанский муниципалитеты. При этом лидером по динамике за прошедшую неделю стал Старооскольский округ, где было заключено 15 социальных контрактов.
Вячеслав Гладков, выслушав доклад, заявил, низкий уровень реализации программы в некоторых районах связан с недостаточной работой администраций и органов соцзащиты. В частности, глава региона отметил, что в ряде муниципалитетов до населения не доводится информация о возможности получения соцконтрактов и не оказывается необходимая помощь.
Гладков подчеркнул, что программа выдачи социальных контрактов крайне важна, особенно в приграничных районах, где у некоторых семей сократились доходы. Глава региона поручил ответственным органам активизировать работу и улучшить динамику реализации программы.
С начала 2025 года более 3 000 жителей Белгородской области оформили соцконтракты.