Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

Белгородцы могут остаться без YouTube

11 марта 2022, 12:44Общество
Фото: ru.freepik.com

Депутат Госдумы России призывает закрыть видеохостинг на территории страны

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артём Кирьянов сообщил информационному порталу ИА REGNUM о необходимости закрыть популярный видеохостинг YouTube из-за разжигания ненависти к россиянам и не соблюдения требований Роскомнадзора.

«В частности, Роскомнадзор ранее удалил более 2,5 тысячи материалов. На видеохостинге появляется огромное количество материалов с призывами к участию в несанкционированных митингах, в массовых мероприятиях против действий Российской Федерации. Также на канале появляется огромное количество фейков, недостоверной информации о ситуации со специальной военной операцией России по защите Донбасса, по ситуации и обстановке на Украине, в ДНР и ЛНР», — объяснил своё предложение корреспонденту ИА REGNUM Артём Кирьянов.

По мнению депутата, видеохостинг нужно заблокировать из-за разжигания ненависти, а у Роскомнадзора такая власть над YouTube есть.

«Сейчас речь уже идёт о применении крайних мер к YouTube, то есть блокирование и недопущение возможности работы видеохостинга в русском сегменте интернета на территории России», — процитировал портал депутата.

Напомним, что с 10 марта разработчики Instagram и Facebook разрешили экстремистские и националистические высказывания в соцсетях по отношению к россиянам. Генеральный прокурор России оценит законность подобных действий компании Meta.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского