Белгородские охотники попросили запретить охоту в регионе

14 марта , 11:51Общество Фото: ru.freepik.com

Весеннюю охоту просят запретить из-за проведения военной специальной операции на территории Украины. Охотники Белгорода отправили обращение к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову в редакцию «БелПрессы».

Охотники не хотят конфликтов в результате перемещения спецтехники и личного состава с военными.

«Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в стране и области, накладывает свои коррективы на многие жизненные процессы. В первую очередь это ситуация, вызванная проведением специальной военной операции на территории Украины, в результате которой практически на всей территории Белгородской области дислоцируются воинские подразделения, и места их расположения либо входят в территорию охотничьих угодий, либо максимально к ним приближены», — подчёркивают в обращении.

Также белгородские охотники переживают за недавно прибывших в регион жителей ДНР, ЛНР и Украины. Они считают, что выстрелы могут их напугать.

«Многие прибыли с маленькими детьми и им как никому сейчас нужна адаптация, тишина. Они только начали отвыкать от взрывов, выстрелов и вооружённых людей вокруг себя», — говорится в обращении.

Согласно постановлению № 24 от 5 марта 2022 года, в весенний период в Белгородском, Борисовском, Волоконовском, Вейделевском, Краснояружском, Ровеньском районах, а также Валуйском, Грайворонском и Шебекинском округах запрещена охота на водоплавающую и боровую дичь. Поэтому в обращении предполагают, что охотники из этих районов поедут туда, где охота разрешена. 

«Охотники из приграничных районов захотят поехать на охоту в районы, где она разрешена, что вызовет повышенную их концентрацию и может привести к несчастным случаям», –  отметили охотники.

По словам «БелПрессы», белгородские охотники теперь ждут реакции Вячеслава Гладкова и регионального правительства.