В Белгороде появились группы в соцсетях проекта «Объясняем.РФ»

15 марта , 14:50Общество Фото: www.pexels.com

1 марта в России запустили портал «Объясняем.РФ». Он работает по аналогии с сайтом «Стопкоронавирус.РФ»: на сайте и в соцетях публикуют ответы на вопросы граждан.

В Белгороде в рамках проекта «Объясняем.РФ» заработали паблики «Объясняем.Белгородская область» в соцсетях . В группах отвечают на популярные вопросы белгородцев по социально-экономическим темам. Задача проекта — предоставлять актуальную и достоверную информацию жителям всех регионов. 

По данным пресс-службы правительства Белгородской области, больше всего белгородцев интересуют продовольствие, финансовый сектор и социальная защита. Большая часть вопросов информационного характера. Например, люди спрашивают, куда можно принести гуманитарную помощь, какую помощь получат семьи с детьми и как будет работать транспорт. Также белгородцев интересует наличие продуктов первой необходимости в магазинах и возможность перебоев с лекарствами из-за введенных санкций.

На вопросы жителей отвечают органы власти, профильные министерства и ведомства. 

Для того, чтобы жители Белгородской области могли получить ответы, созданы паблики в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в мессенджере Telegram.