Дети из ДНР, ЛНР и Украины, находящиеся в Белгородской области, отдохнут летом в лагерях Старополья

16 марта , 10:14Общество Фото: ru.freepik.com

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудил условия размещения прибывающих детей с региональным уполномоченным по правам ребёнка Галиной Пятых. Летом ребят планируют отправить в детские лагеря Ставропольского края.

15 марта Вячеслав Гладков обсудил подготовку к предстоящей летней оздоровительной кампании. По данным пресс-службы правительства Белгородской области, рассматривается вариант отправки детей в детские лагеря Ставропольского края. Также глава региона предложил создать круглосуточные лагеря в Белгородской области.

«Готовясь к возможному увеличению потока прибывающих в регион детей, мы должны уже сейчас подстроить систему летнего отдыха. Предлагаю наладить взаимодействие с главами соседних регионов, а также Ставропольского края, в части возможного использования их детских лагерей. Кроме того, предлагаю продумать вариант создания круглосуточных детских лагерей непосредственно в городах Белгородской области», — рассказал Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области также отметил, что дети обеспечены всем необходимым. Общественные организации «Ассоциация частных детских садов» и «Совет отцов» предложили оказать помощь игрушками. 

Напомним, что в регионе находятся порядка 3 000 беженцев, из них 1 131 ребёнок. Школьники из ДНР,ЛНР и Украины уже обучаются в белгородских школах: в отдельных классах и вместе со школьниками Белгорода. Некоторые из них продолжают обучение со своими учителями в дистанционном формате.