Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Белгородский туристский информационный центр стал «Открытием года»

17 марта 2022, 17:30Общество

Туристский центр получил награду от Национальной ассоциации информационных туристических организаций в ходе международной выставки.

По данным пресс-службы областного правительства, представители управления туризма Белгородской области участвовали в международных выставках «Интурмаркет» и «MITT». В рамках «Интурмаркета» прошёл форум туристских информационных центров, где «Центр туризма и гостеприимства Белгородской области» получил награду в номинации «Открытие года».

«В ТИЦ мы аккумулируем информацию по любым видам туризма в Белгородской области. Любой желающий может туда прийти и узнать все возможные варианты туристских маршрутов по региону, какие туры сейчас актуальны и какие достопримечательности стоит посетить. Это важнейший драйвер развития туризма в регионе»,
отметил первый вице-губернатор Белгородской области Евгений Мирошников.

Также представители «Центра туризма и гостеприимства Белгородской области», Национальной Ассоциации Информационно-туристических организаций и межрегионального проекта «Сердце России» подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

«Это отличная возможность для всех участников соглашения: мы сможем создавать больше крутых межрегиональных проектов, обмениваться опытом. Планов – море, и мы уверены, что всё получится»
отметил директор белгородского ТИЦ Евгений Ершов.

Напомним, что в 2022 году по инициативе правительства Белгородской области был создан «Белгородский центр туризма». На его базе открыли туристский информационный центр — это место, где можно узнать о туристических объектах региона, получить карту-путеводитель, познакомится с афишами и заказать экскурсии.

Центр находится на Гражданском проспекте, 61 в здании старинного кинотеатра «Орион».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского