1000 белгородцев старшего поколения смогут посетить туристические объекты области

27 марта , 14:00Общество Фото: ru.freepik.com

Экскурсии подготовят в рамках государственной программы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области».

Для старшего поколения разработают не менее пяти экскурсионных программ. В программы обязательно будет включено посещение туристических объектов города Белгорода, Прохоровского, Корочанского, Ракитянского, Чернянского, Волоконовского, Борисовского и Краснояружского районов, а также Валуйского городского округа. Для туристов подготовят автобусы, обеды и сопровождение экскурсовода.  

Как отмечает пресс-служба областного правительства, в Белгородской области существует более 40 действующих культурно-познавательных маршрутов для старшего поколения. Они разработаны в муниципальных образованиях с учётом специфики организации отдыха граждан старшего поколения.

Добавим, что с 2014 года 1600 белгородцев старше 60 лет посетили туристические объекты. Всё это время на экскурсии для социально-незащищённых граждан, в том числе старшего поколения, ежегодно выделялись бюджетные ассигнования в размере 250 тыс. рублей. 

На организацию экскурсий в 2022 году направят порядка 2 млн рублей.