Под Белгородом почтили память известного агрария Василия Горина

4 апреля , 14:30Общество
Фото: Пресс-служба правительства области

Вячеслав Гладков с членами правительства области возложил цветы к мемориалу Василия Горина в селе Бессоновка. Скончался аграрий в ночь с 3 на 4 апреля 2014 года на 93-м году жизни.

Василий Яковлевич Горин был председателем ордена Трудового Красного знамени колхоза имени Фрунзе, дважды Героем Социалистического труда и Почётным гражданином Белгородской области. Белгородский государственный аграрный университет назван именем агрария, а после его смерти колхоз Фрунзе переименовали в колхоз имени Горина.

Напомним, что в регионе учреждена ежегодная премия имени Горина, лауреаты которой носят специальные почётные знаки.

В этом году также отмечается столетие со дня рождения знаменитого агрария. В честь этого события в регионе устроят передвижную выставку «Автопоезд Горина», всероссийскую научно-практическую конференцию на тему: «Миссия российского села и стратегии развития сельских территорий», международную студенческую научную конференцию «Горинские чтения», а также проведут встречи с лауреатами премии имени Горина.

Помимо этого, в области проведут областную фольклорную ассамблею, спартакиаду среди сборных команд муниципальных образований «За физическое и нравственное здоровье нации» и областную спартакиаду пенсионеров – тружеников АПК.

Фото: Пресс-служба правительства области
Авторы:Александра Склярова