Белгородцы смогут посетить кладбище в Красном Октябре

9 апреля , 14:36Общество Фото: pixabay.com

На Пасху жители региона могут проехать на кладбище в село Красный Октябрь, где недавно прогремел взрыв на складе после обстрела украинской "Точкой У". Губернатор заверил белгородцев, что все спокойно, препятствий для посещения села, и в частности, кладбища в преддверии религиозных праздников, нет.

Вчера прошла второй линия «Десять вопросов губернатору», на которой Вячеслава Гладкова  спросили о том, можно ли будет на Пасху проехать на кладбище в село Красный Октябрь, чтобы убрать могилы родных и близких перед православными праздниками. Глава региона ответил, что не видит никакой в этой проблемы.

«Не вижу никаких проблем, сейчас в селе спокойно. С главой района Владимиром Перцевым проговаривали этот вопрос. Я думаю, все спокойно смогут выполнить свои святые обязанности»,
— ответил Гладков.

Напомним, 29 марта в селе Красный Октябрь произошёл взрыв склада. По данному факту СК возбудил уголовное дело. По версии следствия,  украинские военные выпустили не менее трёх пусков ракет из комплекса «Точка У». В результате взрыва уничтожена 21 единица техники, пострадали восемь  российских военнослужащих. Всем раненым причинён тяжкий вред здоровью.

После взрыва въезд в село был перекрыт.