Белгородские айтишники смогут получить отсрочку от призыва в армию

11 апреля , 17:04Общество Фото: pixabay.com

Подать прошение об отсрочке прохождения службы в рядах российской армии могут работодатели белгородцев. Подробную инструкцию получения отсрочки опубликовало правительство РФ.

Пресс-служба правительства Белгородской области сообщает, что сотрудники белгородских ИТ-компаний имеют право на отсрочку от армии. Чтобы получить необходимый документ, нужно проработать минимум 11 месяцев в аккредитованной ИТ-компании.

Получить отсрочку можно и при меньшем стаже работы. Для этого нужно, чтобы с момента получения диплома о высшем образовании до приёма на работу прошло не более года.

В перечень включено 75 специальностей и направлений подготовки. В их числе — математика, статистика, физика, программная инженерия, компьютерная безопасность, радиотехника, машиностроение, авиастроение, медицинская кибернетика и бизнес-информатика.

Подавать заявку на отсрочку должны не сами работники, а их работодатели. Компании собирают списки специалистов и передают их через госуслуги в Минцифры РФ в электронном виде. Подать документы нужно не позднее, чем за 50 календарных дней до начала призыва.

В постановлении говорится, что в этом году работодатели могут подать списки сотрудников, которых могут призвать с 1 апреля по июль, до 1 мая.

Авторы:Ангелина Скибина