Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+17 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков отчитал чиновников за неоперативные ответы на вопросы белгородцев

11 апреля 2022, 11:10Общество

По словам главы региона, чиновники должны отвечать на вопросы белгородцев в своих социальных сетях за один час.

Сегодня, 11 апреля, на оперативном совещании с правительством Вячеслав Гладков отчитал чиновников за то, что они не отвечают на вопросы жителей региона. Самое большое количество просроченных сообщений накопилось у министерства сельского хозяйства — чиновники не ответили сразу три обращения белгородцев.

Замгубернатора Юлия Щедрина постаралась объяснить главе региона, что произошли технические ошибки. На вопросы уже ответили ранее. Но по мнению Вячеслава Гладкова, таких сбоев быть не должно: в нынешней информационной ситуации белгородцы сталкиваются со  множеством слухов и фейковой информации. Министры и заместители губернатора не должны увеличивать панику своим молчанием, а должны реагировать на вопросы граждан и оперативно предоставлять проверенную информацию. 

«Скорость и качество ответа или создаёт проблему или эту проблему решает. Люди напряжены, люди переживают. Они хотят получить достоверную информацию от первоисточника, которым являемся мы. Если вы эту информацию не предоставляете, люди начинают додумывать, самое простое: „министр вместе с семьёй покинул страну“, именно так люди считают. Почему это происходит? По одной причине, что министерство сельского хозяйства не отвечает на вопросы»,
высказался губернатор Белгородской области.

Также у Гладкова появились вопросы и к другим подчиненным, которые игнорируют вопросы белгородцев. Министры пообещали наказать  виновных и исправить ситуацию.

«Теперь я понимаю, откуда пошли слухи пол поводу «судной ночи». Шутки шутками, но на самом деле, сегодня это одна из самых главных частей нашей работы. Если мы не отвечаем, то люди начинают заходить в интернет, читать странные паблики, странные комментарии, а после этого прочтения выходить [из интернета] с разорванной головой»,
высказался глава региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского