Куряне возмутились салюту во время «жёлтого» уровня террористической опасности

12 апреля , 11:23Общество
Фото: pixabay.com

С 11 апреля в Курской области введён «жёлтый» режим, на это время курян попросили воздержаться от громких празднований и салютов, но не все жители последовали совету.

Вчера Курский депутат Максим Васильев на своей странице «Вконтакте» записал испуганное видео на фоне салюта: «Кто разрешил салют? Я подумал атака на аэропорт!», — подписал он пост.  

Дело в том, что со вчерашнего дня в Курской области введён высокий уровень террористической опасности, который предполагает собой, в том числе время тишины: запрет на салюты, фейерверки и петарды. Но не все жители региона прислушались к нововведению. По данным журналистов «Курская правда», около 22 часов в районе улицы Карла Маркса областного центра прозвучал салют.  Его запустил 45-летний мужчина, полицейские выехали на место и задержали правонарушителя. 

Напомним, со вчерашнего дня «жёлтый» уровень введён и в Белгородской области. Вячеслав Гладков попросил на время высокого уровня террористической опасности воздержаться от посещения общественных мест, носить с собой документ, удостоверяющий личность, обращать внимание на подозрительные предметы, а также обсудить с семьёй план действий при чрезвычайной ситуации.

Режим будет действовать до 25 апреля.