Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Белгородцы не смогут сходить на пляж в приграничных районах

21 апреля 2022, 12:43Общество
Фото: freepik.com

В этом году жители региона смогут покупаться не на всех водоёмах, из-за спецоперации пляжи в приграничных зонах останутся закрытыми и в летний период.

Как сообщают журналисты «Бел.Ру», в этом году в Белгородской области откроют 123 пляжа, вместо 140, как предполагалась ранее. Хотя  в прошлом году работало 69 оборудованных пляжей.

«Сейчас мы ведём усиленную работу по организации пляжей. Но с учётом складывающейся обстановки в приграничных районах некоторые водоёмы не будут использоваться. Перечень населённых пунктов будет доведён позднее»,
цитирует «Бел.Ру» слова начальника ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

По словам Сергея Потапова, несмотря на то, что в регионе усиливают работу по охране пляжей, в прошлом году на водоёме погибли пять несовершеннолетних.

«Итоги достаточно грустные. Были сделаны выводы, в том числе и в отношении определённых должностных лиц нашего управления. Мы доводили информацию о том, что это произошло в необорудованных местах массового отдыха. В одном случае это вообще был какой-то отстойник, где несколько подростков решили понырять и для одного это закончилось трагически»,
Сергей Потапов.

На пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Белгородской области рассказал, что для безопасного отдыха на пляже перед купальным сезоном водолазы должны проверить водоём, а непосредственно в купальный период в зоне отдыха должны караулить спасатели и медработники.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского