Рисунок белгородской школьницы станет частью коллекции почтовых открыток

28 апреля , 16:03Общество
Фото: belregion.ru

Почта России подвела итоги Всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны», сообщает пресс-служба Белгородской области.

В этом году фонд Оксаны Фёдоровой в пятый раз провёл Международный конкурс детского творчества «Мои герои большой войны». В этом году свои работы прислали более 7,5 тысяч детей. Из них выбрали самые лучшие картины, которые стали основой коллекционной серии открыток.

Жюри признали одним из лучших рисунков  работу Арины Ковалёвой, уроженки села Ездочное Чернянского района. В творческом фестивале больше всего работ (3 855)  прислали в номинацию  «Рисунок», в номинации «Видеоролик/Видеорепортаж»  было 2 018 работ, «Вокал» - и, «Поэзия» - 711. Конкурс охватил все регионы России.

Телеведущая Оксана Фёдорова отметила, что с каждым годом уровень участников растёт всё больше, поэтому жюри сложно выбрать победителей.

«Для меня все участники конкурса – победители, та теплота, уважение и ответственность, с которой дети вместе с родителями и педагогами подошли к теме конкурса, заслуживают самой высокой оценки. Сегодня для каждого из нас важно сохранять историческую память о поколении, прошедшем Великую Отечественную войну, о том бессмертном подвиге, который объединяет народы, которые отстояли нашу землю и весь мир от фашизма»,
Оксана Фёдорова.

Победитами конкурса стали 48 человек, а более 40 работ стали лауреатами и получили спецпризы от организаторов и членов жюри.

Работы победителей в номинации «Рисунок» станут основой коллекционной серии открыток, в которой и победила представительница от Белгородской области.  

Авторы:Ангелина Скибина