Дети из приграничных районов Белгородской области отдохнут в Крыму и Краснодаре за 55 млн рублей

11 мая , 16:35Общество Фото: istockphoto.com

Вместо отдыха в приграничных лагерях более тысячи детей отправятся к Черному морю и в Краснодарский край. Одна путёвка обойдётся в 53 550 рублей. Для детей оборудуют все необходимые условия для комфортного отдыха — первая береговая линия, песчаный пляж, собственный бассейн, зоны отдыха.

Недавно «Открытый Белгород» писал, что в Белгородской области не будут работать лагеря, которые находятся в приграничных районах, а тем, кто уже купил путёвку вернут всю сумму обратно.

Но Вячеслав Гладков пообещал урегулировать вопрос. И чтобы дети всё-таки смогли отдохнуть в летнее время, глава региона договаривался с губернаторами других регионов о том, чтобы они приняли белгородских детей в свои воспитательно-оздоровительные учреждения.

И видимо, губернаторы дали положительный ответ. На сайте госзакупок анонсировали тендер на поиск исполнителя по оказанию услуг по организации летнего отдыха детей из Белгородской области в пределах курортного региона Анапа Краснодарского края. Заказчиком выступил областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий.

Условия  путёвки 

В этом году на берег Чёрного моря попадут 1 037 детей, путевка на одного ребёнка обойдётся в 53 550 рублей. Всего на отдых детей из областного бюджета выделят более 55,5 млн рублей. В эту стоимость входит питание, проживание, страхование, налоги и другие обязательные платежи.

По условиям контракта, дети проведут в лагере три недели, для них оборудуют чистую экологическую зону на первой береговой линии. Путёвка предполагает размещение в лагере не более чем в 100 метрах от песчаного пляжа. Пляж должен быть оснащен громкой связью, мегафонами, рацией, питьевыми фонтанчиками. Безопасность детей на воде будет обеспечиваться штатом спасателей, вожатых, воспитателей, плавруков, медицинских работников, сотрудников службы охраны.

Комфортабельность 

По приезде юных туристов разместят в комнате с душем, санузлом, мебелью, постельными принадлежностями. В одной комнате предполагается проживание до пяти человек, все кровати будут одноярусными. По необходимости  в корпусах ребята смогут воспользоваться дополнительными душевыми с круглосуточной горячей и холодной водой, они будут раздельными для мальчиков и девочек. Также в лагере будут сушилки для одежды и обуви, прачечные комнаты, где дети смогут самостоятельно постирать и погладить бельё.

Как следует из закупки, в лагере дети смогут сходить на спортивные площадки, на которых они смогут сыграть в футбол, волейбол, баскетбол. Для отдыхающих также оборудуют и культурные площадки, в летние смены на них будут доступны танцевальная зона и кинозал.

Помимо моря дети смогут покупаться и в открытом бассейне, наличие которого предполагается на территории лагеря, он должен быть не менее 350 кв.м. 

Безопасность детей 

Исполнителю нужно будет организовать в оздоровительном учреждении систему пожарной безопасности, тревожную кнопку, также за объектом должно вестись видеонаблюдение. А присмотром за детьми будут заниматься старшие вожатые, воспитатели, вожатые, врачи, физруки, музыкальные работники.

Контроль будет и за питанием детей — столовую оборудуют с соответствующей системой организации безопасного питания.

Контракт 

Летние смены пройдут с 1 июня по 31 августа этого года.

Исполнителя заявки определят уже 17 мая. Исполнитель получит аванс в размере 30% от общей стоимости договора. Остальную сумму переведут в течение 10-ти дней после окончания заезда.

Авторы:Ангелина Скибина