Каракулов прокомментировал отказ Верховного суда в удовлетворении жалоб мэрии Белгорода

23 августа , 17:48Общество
Фото: «Открытый Белгород»

Верховный суд РФ оставил в силе принятые ранее 16 решений судов апелляционной и кассационной инстанций.

Сегодня, 23 августа стало известно, что Верховный суд РФ не поменял ни одного из 16 решений судов апелляционной и кассационной инстанций, которые признали недействительным повышение стоимости аренды участка в Центральном парке Белгорода.

Владелец ООО «Геопарк» Александр Караулов заявил «Открытому Белгороду» об уверенности, что в ближайшее время ожидается новая волна судебных разбирательств, поскольку администрация не готова к компромиссу. 

«Мэрия своими руками создала огромную проблемную ситуацию, выходов из которой сегодня всё меньше. Безусловно, поиск разумных компромиссов мог бы привести к взаимовыгодному результату, но по какой-то причине мэрию такой вариант не устроил и от обсуждения проблемных вопросов мэр Иванов устранился»,
заявил Александр Каракулов.

По мнению экс-арендатора центрального парка Белгорода, для возобновления хозяйственной деятельности ООО «Геопарк» необходимо перевести компанию в рамках процедуры банкротства из конкурсного во внешнее управление.

«Собрание кредиторов ещё 9 июня большинством голосов проголосовало за этот переход, но кредиторы — администрация Белгорода и ТЮС жалобами в суд препятствуют этому»,
считает он.

«Трансюжстрой» оказался в кредиторах ООО «Геопарка» не просто так, добавляет Караулов. Застройщик по просьбе мэрии выкупил долг у банка ВТБ, где компания предпринимателя оформляла ссуду. Караулов подчеркнул, что в суде юристы «Трансюжстроя» и мэрии придерживаются единой позиции. Кроме того, сейчас происходит пересчет суммы задолженности предпринимателя. 

«Пересчет суммы долга в процессе. Как это будет реализовано на практике, посмотрим»,
рассказал Караулов.