Создатель концепции цветочного оформления Белгорода аффилирован с Кариной Лазаревой

7 сентября , 10:14Общество
Фото: «Открытый Белгород»

Концепцию цветочного оформления Белгорода готовила московская компания «Мегапарк». По данным «Фонаря», это юрлицо аффилировано с Кариной Лазаревой.

Компания «Мегапарк», которая создала концепцию цветочного оформления Белгорода, аффилирована с куратором и главным организатором фестиваля «Белгород в цвету» Кариной Лазаревой. Об этом стало известно изданию «Фонарь». О разработке концепции сообщила в мае главный ландшафтный архитектор облцентра Елена Семенкова. 

Как сообщает источник, Лазарева до конца ноября 2015 года была учредителем московской компании. Затем она передала «Мегапарк» Андрею Воронцову.

Это юрлицо ликвидировали в 2016 году, однако за две недели до выхода Карины Лазаревой из состава учредителей появился ещё один «Мегапарк». Его учредил Артём Манасян. Стоит отметить, что его возможный отец Артур Манасян являлся гендиректором прежнего «Мегапарка». Наряду с Лазаревой он был в составе учредителей ГК «Харпак», которая имела с «Мегапарком» несколько общих товарных знаков.

Примечательно, что генеральным директором нового «Мегапарка» до 15 января 2021 года был Андрей Лазарев. Кроме того, однофамилец гендиректора старого «Мегапарка» Андрея Воронцова Владимир Воронцов был врио гендиректора нового «Мегапарка». К слову,  еще одна предполагаемая родственница Карины Лазаревой Рузанна Манасян является директором фестивалей «Белгород в цвету» и «Река в цвету».

Добавим, что на разработку концепции цветочного оформления выделили почти 10 млн рублей.