Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+29 °С, облачно
Белгород

«Нет оружия — нет дела»: белгородская полиция не увидела преступления в поножовщине

12 января 2023, 15:34Общество
Фото: istockphoto.com

Получивший ножевое ранение белгородец сообщил о бездействии полиции и отказе в возбуждении уголовного дела.

Белгородец рассказал «Открытому Белгороду», как незнакомый мужчина ранил его ножом, а полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

1 октября 2022 Сергей с женой и друзьями собрался вместе отдохнуть и пожарить шашлык. Компания отдыхала возле гаражей на улице Славянской в Белгороде, и к ним присоединился малознакомый мужчина со своей подругой. Позже полиция выяснит, что это был 40-летний белгородец Евгений.

Во время застолья Сергей с женой отошёл от компании и услышал, как его друзья ссорятся с Евгением. Мужчина решил вернуться к друзьям, чтобы упокоить знакомых.

«Я попытался разнять конфликтующих, но получил удар ножом в верхнюю часть бедра! После этого, естественно, приехала скорая, полиция. Но от госпитализации я отказался, так как думал, что рана маленькая»,
вспоминает Сергей.

Пострадавший белгородец утверждает, что его ударил ножом незнакомый мужчина, который присоединился к ним со своей девушкой. 

Друзья Сергея смогли усмирить нападавшего, и один из них отбросил нож ногой, чтобы им больше никто не воспользовался. После драки Евгений пошел к своей машине, а его подруга забрала с собой орудие преступления, рассказал 44-летний пострадавший.

После конфликта пьяный мужчина сель за руль и стал кататься по району. Со слов очевидцев, он зацепил три припаркованные машины и чуть не сбил пешеходов. Также водитель попытался скрыться от автоинспекторов, но всё-таки был задержан.

В больнице раненому Сергею наложили швы. Мужчина подумал, что рана неглубокая и отказался от госпитализации, но на следующий день стало хуже. 

«Я обратился заново в медучреждение. Оказалось, что очень серьезное ранение, мог бы остаться инвалидом и это в лучшем случае, ведь мог быть и летальный исход»,
рассказал пострадавший.

По словам Сергея, он сразу сказал врачам, как получил травму. К мужчине в больницу приходили и полицейские, которым он также рассказал, что был ранен ножом. Однако в заключении врачи указали, что травма бытовая и Сергей якобы поранился стеклом.

Заявление в первый отдел полиции по Белгороду Сергей написал 3 октября. Но в возбуждении дела лейтенант Максим Черкашин отказал из-за отсутствия состава преступления. 

Пострадавший мужчина упрекает сотрудника за то, что он не прикрепил к делу показания свидетелей. В том числе, сведения друга Сергея, который отбросил нож от нападавшего и рассказал об этом полиции.

«Нет показаний ещё четверых человек, которых участковый совсем не опрашивал. Он сказал, якобы они не хотят давать показания и посылал им повестки, в чём я очень сомневаюсь»,
сообщает Сергей.

Участковый допросил обвиняемого в нападении Евгения и его спутницу, но они заявили, что сами стали жертвами агрессии.

Допрошенный мужчина утверждает, что познакомился с Сергеем и его друзьями в пивном баре «Берёзка». Компания пригласила его на шашлыки и он согласился. Во время застолья Евгений поссорился с одним из мужчин и получил удар по голове. Очнулся он на земле с разбитой бровью, а его подруга помогла ему подняться и повела в сторону дома. Евгений заявил, что вслед за ними бросился Сергей с ножом в руке и кричал вслед угрозы, но мужчину остановили его друзья.

Полицейский не нашел на месте преступления нож и заявил пострадавшему: «Нет оружия — нет дела».

Но Сергей продолжает отстаивать свою позицию. Сейчас постановление об отказе в возбуждении дела полиция отправила на проверку в прокуратуру. Но пострадавший утверждает, что будет стоять на своем.

«Я не остановлюсь и пойду дальше до губернатора! Потому что это всё беспредел от органов»,
заявил мужчина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Максим Смольяков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского