Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+6 °С, ясно
Белгород

Площадки для выгула собак обязали построить в муниципалитетах Белгородской области

17 апреля 2023, 11:48Общество
Фото: ru.freepik.com

Вячеслав Гладков поручил до середины мая провести общественные обсуждения и определиться с местами.

Губернатор Белгородской области на еженедельном совещании с членами правительства заявил о необходимости подготовки площадок для выгула собак в муниципалитетах региона. По его словам, для этих целей не будут задействованы средства областного бюджета, а значит, местным властям придется самостоятельно решать проблемы с организацией пространств для выгула животных.

Вячеслав Гладков поручил в течение апреля — до середины мая провести общественные обсуждения и определить места для площадок во всех райцентрах.

«Если Вы [главы муниципалитетов, - прим.] думаете, что эти проблемы будет решать областной бюджет, то сразу скажу, что нет. В течение апреля и середине мая нужно провести общественные обсуждения, если требуется, определите во всех райцентрах площадки. Если где-то в Ровеньках, например, скажут, что такие объекты не требуются, может быть так и есть, потому что в сельских районах такой проблемы нет»,
заявил глава региона.

Губернатор области отметил, что наиболее востребованы площадки в Белгороде, Губкине, Старом Осколе и Шебекино. Он поручил выбирать места под площадки вблизи многоквартирных домов, потому что там они действительно нужны. В этом году в городах должны построить по одной площадке, но при планировании бюджета на последующие годы, нужно учитывать, что работа в этом направлении будет продолжена.

«Делать площадки на окраине промзоны в 5-10 км от того дома, где это действительно нужно – это пустая трата времени и денег. Поэтому мне хотелось бы внимательно посмотреть, как Вы эту работу проводите, и в этом году все города должны построить по одной площадке, и при планировании бюджета на последующие годы еще раз эту работу повторим»,
заключил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов
Материал
Общество 23 февраля , 11:01
Пресечь деятельность и помочь пострадавшим: как в Белгородской области выявляют и борются с сектами
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза