Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

«От леса скоро ничего не останется»: белгородка пожаловалась на вырубку «Пикник-парка»

27 декабря 2023, 18:11Общество

В мэрии Белгорода спил деревьев объяснили бушевавшей непогодой. В ночь с 14 на 15 декабря на территории парка ледяной дождь и сильный ветер повалили более 50 деревьев.

Обеспокоенная белгородка пожаловалась губернатору Вячеславу Гладкову на вырубку деревьев в «Пикник-парке». Женщина рассказала, что здоровые сосны срубили вдоль прогулочных дорог и попросила главу региона разобраться в ситуации.

«Остановите вырубку “Пикник-Парка”. Вырубается совершенно здоровые, шикарные сосны, причём прямо вдоль прогулочные дорог. Вчера посетили парк, что бы отдохнуть, а уезжали совершенно расстроены с болью в сердце. От леса скоро ничего не останется, сплошные поляны. Вы ведь сами всегда говорите, что у нас малолесистый регион, так что же творится?»
написала белгородка.

На жалобу отреагировал мэр Белгорода Валентин Демидов. Глава города рассказал, что администрации парка пришлось срубить деревья из-за непогоды. По словам чиновника, в ночь с 14 на 15 декабря на территории парка повалило более 50 деревьев, а виной всему стало налипание мокрого снега, ледяной дождь и сильный ветер.

«В ночь с 14 на 15 декабря на территории Пикник-парка в результате непогоды повалило более 50 деревьев. Обильный снегопад, затем ледяной дождь — в результате на кронах произошло налипание снега, а сильный ветер повалил ветки и деревья (здоровые в том числе). В целях безопасности администрация парка убирает поваленные, надломленные и сломанные деревья»,
ответил Демидов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского