Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Семейные МФЦ и поддержка детства: как Год семьи пройдет в Белгородской области

22 января , 11:18Общество
Фото: freepik.com

Замгубернатора Белгородской области Андрей Милёхин рассказал о региональных планах в Год семьи.

Замгубернатора Белгородской области Андрей Милёхин рассказал о региональных планах в честь Года семьи, объявленного Владимиром Путиным. В области планируют создать «семейные» МФЦ, проводить мероприятия для продвижения семейных ценностей и другие праздники. Всего за год планируют реализовать шесть направлений. Об этом замгубернатора рассказал в ходе совещания с правительством региона. 

«Нас ожидает открытие МФЦ на территории Белгорода и Губкинского городского округа, которые будут посвящены вопросам многодетных семей. Запланирован комплекс мер на стыке между Минздравом и Минсоцзащиты. Нам необходимо создавать позитивный общественный опыт и поддержку семьи. На самом деле, это добрая традиция Белгородской области. Каждый месяц будет отдельное яркое события»,
отметил Милехин.

Андрей Милёхин подчеркнул, что отдельное внимание получат дети с ОВЗ, семьи участников СВО и многодетные семьи. Каждый месяц, по словам замгубернатора, белгородцев будут ждать яркие муниципальные праздники. 

Гладков добавил, что программу одобряет, но отчитываться по годовому плану работы нужно еженедельно. 

«Еженедельно мы должны рассматривать планово отчет. Отчитываться перед жителями, семьями о результатах работы. Задача президента поставлена, она очевидна. Семьи и дети — это базовые ценности. Все, что мы делаем в экономике, соцсфере, благоустройстве — все касаемся семьи. Через неделю давайте расскажем о том, какие планы мы ставим перед собой в 2024 году по развитию культуры, спорта, дополнительного образования»,
отметил глава региона.

Добавим, ранее правительство России утвердило план мероприятий в Год семьи. В него вошли конкурсы, поздравление обладательниц звания «Мать-героиня», медалей и орденов «Родительская слава», всероссийские конкурсы и другое.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Подарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского