Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, ясно
Белгород

Уехавшая из Грайворона семья пытается эвакуировать беременную лошадь в Петербург

3 апреля , 12:57Общество

Сейчас лошадь временно находится в конюшне в Белгороде, животное скоро должно принести потомство.

Переехавшая в Петербург из-за обстрелов в марте семья из Грайворона пытается эвакуировать свою беременную лошадь Тею. За большие деньги животное успели вывезти в конюшню Белгорода, однако семья не хочет бросать животное и планирует забрать к себе — в Петербург. Об истории семьи из Грайворонского округа рассказали журналисты 47news.

Владелица лошади Диана Торбина рассказала, что работает бухгалтером, и средств едва хватает на семью. Лошадь планируют вывезти из Белгорода в Петербург, когда животное родит и жеребёнок окрепнет — в мае. За это время семья обустроится на новом месте.

«Когда занялись вопросом, оказалось, что 18 тысяч в месяц за стоянку одной лошади — это минимум. В Грайвороне у нас был свой участок, поэтому содержание не обременяло, а теперь самим пришлось снимать квартиру. Первые полгода жеребенок будет с мамой, а потом еще +1. Пока никто не согласился сделать скидку на постой, нашли вариант с подработкой на конюшне»,
рассказала Диана.

Белгородка поделилась с журналистами и историей жизни Теи. У лошади тяжёлая судьба — её прошлый владелец забросил ферму, животные голодали. Семья Дианы решила забрать «хотя бы кого-то», хоть ранее и не имели опыта по уходу за лошадьми.

Семья выходила животное, построила для него денник, сделала прививки. Потомство решили завести, потому что лошадь — табунное животное и новым хозяевам животного показалось, что Тее всё-таки грустно быть одной.

Помимо лошади, на передержке в Белгороде находится собака, которую белгородцы тоже планируют забрать в Петербург. В настоящее время Диана планирует поездку в Грайворон, чтобы забрать амуницию Теи.

«К сожалению, блогеры, которые могли бы осветить нашу ситуацию, блокируют меня. Благотворительные организации говорят, что не смогут помочь. Но я верю, что мы справимся! Благодаря вам, надежда ещё есть»,
пишет Диана в соцсети.
Фото: t.me/diana_teya31
Видео: t.me/diana_teya31
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов