Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
79.17
+0.00$
90.40
+0.00
+30 °С, ясно
Белгород

От теста до упаковки: в преддверии Пасхи на белгородском «Колосе» началась «куличная неделя»Новость

3 мая 2024, 10:48

В прошлом году белгородцы купили почти 100 тонн пасхальных куличей от белгородского завода, в этом сезоне пекари планируют продать не меньше.

«Куличная неделя» началась на белгородском хлебокомбинате «Колос». В прошлом году белгородцы купили почти 100 тонн выпечки в преддверии Пасхи, в этом году производитель планирует реализовать не меньше.

Начальник лаборатории «Колоса» Валентина Мовчан рассказала, что знакомый белгородцам рецепт из года в год немного улучшают, но по сути он остается таким, как и раньше — изюм, сладкое тесто с привкусом ванили и белая глазурь с посыпкой. 

В муку добавляют масло и сахар, а когда тесто почти готово — изюм и немного ванили.

Перед выпеканием каждый будущий кулич раскладывают по формам разного размера на двух линиях.

Куличи медленно продвигаются по ленте внутри печи, тесто поднимается и становится румяным. 

Куличи вручную смазывают глазурью и украшают кондитерской посыпкой, а на отдельной линии упаковывают в пакеты.

После этого готовые куличи везут на склад, а оттуда — в фирменные магазины «Колоса» и другие розничные сети Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Курской и других областей. 

Самый большой кулич весом почти в килограмм украшают разноцветной глазурью и продают в коробках — его белгородский производитель предлагает приносить к столу в качестве подарка. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Объясняем28 мая , 16:13
Игрушки Лабубу: тренд для инфантильных взрослых?
Материал
Общество 27 мая , 17:41
«Бежевые мамы»: что это за тренд и почему стал популярен?
Материал
Объясняем25 апреля , 19:55
Тралалело Тралала и Крокодило Бомбардиро: как акула и крокодил стали новой интернет-вселенной