Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+33 °С, ясно
Белгород

Белгородец с российским флагом и ушанке покоряет стадионы Евро-2024

16 июня , 10:53Общество
Фото: sport24.ru

Футбольный болельщик Василий рассказал об организации чемпионата и реакции европейцев на русского.

Во время первого матча чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Шотландии зрители заметили на трибунах два российских флага. На одном из них было написано «Белгород».

Спортивное издание Sports 24 нашло хозяина триколоров. Им оказался футбольный болельщик Василий из Белгорода. Мужчина рассказал, что проделал длинный путь, чтобы посетить матч и вывесить флаги своей страны. 

«Я из Белгорода и проделал длинный путь в Германию. Воронеж, оттуда на поезде до Сочи, потом полетел в Ереван, потом – в Рим и наконец Мюнхен. Покупали билеты еще осенью. На дорогу в одну сторону потратил около двадцати тысяч рублей»,
рассказал Белгородец.

Василий также рассказал, то пронести флаги на матч было не так трудно, как ожидалось. По словам белгородца, контроля на входе почти не было. 

«Когда зашли, досмотр был весьма поверхностный. Смотрели, нет ли ничего такого – и все. Все быстро и легко. Было примерно все так же, как и у нас в России – досмотр на всех турнирах примерно одинаковый. Пощупали, посмотрели и отпустили с флагом»,
пояснил Василий.

По правилам чемпионата на трибунах запрещено вывешивать флаги стран, которые не участвуют в играх. Однако Василий возьмет российскую символику с собой на игру Сербии и Англии.

«Поддерживать на Евро буду сербов – наших родственных товарищей. В воскресенье идем на их матч с англичанами. Флаг, конечно, захвачу с собой. И да, я там еще в ушанке буду! Я приехал смотреть футбол, а не выяснять с кем-то отношения, не драться»,
цитирует слова мужчины издание Sports 24.

Также Василий рассказал и об отношении европейцев к россиянам. Белгородец отметил, что за все время пребывание в Германии никто не сказал ему плохого слова. Наоборот, люди подходили и охотно фотографировались с гостем из России.

«”Вы из России и вы все негодяи” – ничего подобного. Мы немного переживали, но все прошло замечательно. Местные подходили, фотографировались. Мы и своей компанией фоткались – никакого внимания на нас особенно не обращали»,
заявил Василий.

Василий отметил, что неприязни европейцев к русским, о которой рассказывают по федеральному ТВ, нет. По словам Василия, болельщики прекрасно понимают, что «политика есть политика, а спорт – совершенно другое».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского