Для юных белгородцев увеличат количество бесплатных занятий спортом

18 апреля , 14:56Спорт
Фото: Пресс-служба правительства области

Главы муниципалитетов должны будут чаще предоставлять спортивные залы для детей, а также качественнее следить за работой спортивных объектов.

Министр спорта Наталья Жигалова на еженедельном оперативном совещании сообщила, что детей, посещающих спортивные секции, в некоторых муниципалитетах области слишком мало, а в ФОКах и бассейнах предпочтения отдают платным занятиям, нежели бесплатным. Например, в Яковлевском горокруге число детей, занимающихся спортом, составило всего 14%.

«Мы хотим, чтобы у нас было здоровое население. Когда мы открываем бассейн, ФОК или ледовую арену, в первую очередь, нужно взять на занятия детей. С 15:00 до 21:00 должны заниматься только дети. Главы, я вам объясню: это не ваши деньги, а федеральные, и первое, что нужно — занятия детей. Платная деятельность должна быть, но для детей — бесплатная»,
поручил глава региона.

Также Наталья Жигалова отметила, что при незапланированном приезде проверки в спортивные объекты муниципалитетов некоторые оказывались закрытыми. Например, в Красногвардейском районе был закрыт ФОК, хотя должен работать с 8:00. По словам министра спорта, от двух залов вообще не могли найти ключи.

«Мы приехали без предупреждения в два района: в одном дети были везде, а вот в Красногвардейском районе в два часа дня ФОК был закрыт. Мне это было непонятно. Теперь мы будем приезжать без предупреждений и проверять работу»,
объявила Наталья Жигалова.

В связи с этим, Вячеслав Гладков поручил Жигаловой при любых отклонениях от рабочего графика объектов писать докладные записки. Работники, в свою очередь, будут предоставлять объяснительные.

Напомним, что на предыдущем совещании главе региона не понравился график спортивных объектов в некоторых муниципалитетах, поэтому поручил исправить данную проблему. Однако на этой неделе улучшение было отмечено не во всех учреждениях. 

Авторы:Александра Склярова