Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Три города в Белгородской области получили почти 300 млн рублей на благоустройство

25 июля 2023, 09:42Территория

К федеральным грантам добавят такую же сумму из областного бюджета.

Губкин, Алексеевка и Строитель получили федеральную поддержку в рамках конкурса по благоустройству городских территорий. В утреннем обращении Вячеслав Гладков рассказал, что каждому городу выделен грант в размере свыше 90 млн рублей. Аналогичную сумму выделят дополнительно из областного бюджета, чтобы работы были выполнены качественно.

Так, в следующем году в Строителе обновят парк «Маршалково», в Алексеевке — площадь Победы и прилегающую к ней территорию, в Губкине — городской пляж. Проекты этих общественных пространств признаны одними из лучших в федеральном конкурсе. Его итоги были объявлены министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным во Владивостоке.

«Надеюсь, что строители с душой и большой ответственностью выполнят поставленную задачу и с хорошим качеством сдадут объекты вовремя, в срок. Архитекторы постарались, это действительно одни из лучших проектов Российской Федерации с хорошими архитектурными решениями, с хорошими малыми формами, всё для того, чтобы наши жители жили в лучших и самых современных, самых благоустроенных городах и радовались, воспитывали своих детей»,
сказал губернатор Белгородской области.

Напомним, проект парка «Маршалково» прошёл общественные обсуждения. Все инициативы, предложенные жителями, были учтены при разработке. После благоустройства в парке появятся пляжная и фестивальная зоны, контактный зоопарк и смотровая площадка.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского