Как белгородцы относятся к военной ситуации на Украине

24 февраля , 18:22Точка зренияФото: Екатерина Сечина

Кого-то осуждают родственники, кто-то сохраняет спокойствие, кто-то боится за свою жизнь. Редакция «Открытого Белгорода» узнала мнение белгородцев о происходящем военном конфликте между Россией и Украиной.

Сегодняшнее утро для многих жителей оказалось самым страшным и трагическим. Под утро 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил, что российская армия начала военную операцию на территории Украины. На протяжении всего дня весь мир следит за ситуацией, которая разворачивается в ходе открытого военного конфликта соседних братских государств.

Некоторые жители заняли нейтральную позицию, другие обеспокоены, кто-то боится, а кто-то уверен, что конфликт не зайдёт слишком далеко.

«Внутри есть какой-то мандраж, но в целом не так страшно, так как мы не у самой границы живём. У нас всё более-менее тихо, поэтому я думаю, паниковать не нужно. Нужно сохранять спокойствие и ждать объявление от властей», –высказалась белгородка.
«У меня есть родственники на Украине, они нас (действие российских властей) осуждают. Но я думаю, что у наших властей  просто накипело. Хотя страшно, в приграничной зоне всё-таки живем», – ответила женщина  на вопрос журналистов «Открытого Белгорода».
«У нас здесь половина украинцев, а у них половина русских живёт. Конечно, это неприятно, когда славянин со славянином ссорится. Но надеюсь, всё обойдётся», – поделился белгородец.

У всех жителей может быть разное мнение по поводу происходящих событий, но наша редакция верит в то, что все конфликты нужно решать мирным путём, сидя за столом переговоров.