В Белгородской области планируют запустить туристический паровоз

6 августа , 16:11Туризм
Фото: rzdtour.com

«Поезд памяти» запустят в феврале 2023 года из Старого Оскола в Прохоровку. Паровоз запустят в честь 80-летия Победы на Курской дуге.

Начальник Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов и заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников обсудили запуск туристического паровоза к музеям Курской битвы.

Пустить поезд планируют в феврале 2023 года из Старого Оскола в Прохоровку. В «Поезде памяти» будут два стилизованных вагона с системами климат-контроля, розетками, мультимедийными мониторами, видеокамерами и биотуалетами. Как сообщил начальник железной дороги, в Старом Осколе планируется открыть технопарк с паровозом и ретровыставкой.

В Старом Осколе рядом с локомотивным эксплуатационным депо мы предполагаем открыть технопарк с запуском паровозного кольцевого движения и ретровыставкой. В наших начинаниях мы всегда получаем всемерную поддержку администрации Белгородской области»,
рассказал Павел Иванов.

Кроме того, рассматривается возможность открытия новых туристических маршрутов «Поезда памяти» из Воронежа в музей-заповедник «Прохоровское поле», а также из Белгорода в Старый Оскол.