Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+15 °С, ясно
Белгород

Медики «Поездов здоровья» будут задействованы для обследования переселенных в ПВР шебекинцев

5 июня 2023, 11:17Здоровье
Фото: belregion.ru (архив)

Глава региона поручил снять их с утверждённых маршрутов и вернуть в Белгород.

Вячеслав Гладков во время еженедельного совещания с членами правительства поручил срочно снять с утверждённых маршрутов «Поезда здоровья» и вернуть их в Белгород. Это делается для того, чтобы проверить состояние здоровья вывезенных из Шебекинского горокруга жителей, находящихся в ПВРах.

«По пунктам временного размещения отработать, быстро посмотреть на проблемы, которые есть со здоровьем у наших беженцев. Я думаю, что это будет правильно, потому что в противном случае, не понимая проблемы со здоровьем людей, мы можем усилить эти проблемы или если их будет много, мы создадим проблему в больницах города Белгорода. Для ускорения понимания качества состояния здоровья каждого жителя, я предлагаю поступить именно в таком формате»,
сказал губернатор области.

Глава региона отметил, что, возможно, такая ситуация не устроит жителей сельских территорий, которые ждут «Поезда здоровья», но они должны понимать, что сейчас необходимо поступить именно таким образом.

«Наверное, обидятся те жители сельских районов, которые ждут сейчас "Поезда здоровья", но просьба, объяснить им через средства массовой информации. При получении информации, с чем связана задержка, жители нас простят»,
уверен Вячеслав Гладков.

Напомним, бригады «Поездов здоровья» проводят обследования и профосмотры жителям отдалённых сельских территорий. Благодаря их работе удаётся на раннем этапе диагностировать заболевания и приступить к их лечению.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского