Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Больной диабетом беженке из Белгорода отказали в получении бесплатных лекарств в Московской области

4 июля 2023, 14:51Здоровье

Пенсионерка из Белгорода переехала в Московскую область из-за обстрелов и встала на учёт в местной поликлинике, однако при получении жизненно важных препаратов женщина неожиданно столкнулась с отказом.

Белгородка столкнулась с проблемой получения бесплатных лекарств в Ивантеевке Московской области, сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва». 59-летняя женщина переехала сюда из-за обстрелов в Белгороде, сделала временную регистрацию в Ивантеевке и прикрепилась к поликлинике №9.

Когда пришло время получать положенные по закону бесплатные лекарства, в поликлинике ответили, что временная регистрация является недостаточным основанием для выдачи лекарств, нужна постоянная прописка. Сослались врачи на закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», уточняют журналисты. 

«Предлагают ехать обратно в Белгород! За 700 км! Там аэропорт не работает, ехать на поезде сутки туда обратно. Почему если человек проживает и официально зарегистрирован здесь, прикреплен к медучреждению, он не может получать льготные лекарства?»,
цитирует тг-канал семью белгородки.

Медицинские юристы, в свою очередь, отмечают, что такой отказ может быть незаконным, ссылаясь на федеральный закон, который гарантирует охрану здоровья граждан независимо от места проживания.

Фото: https://t.me/ostorozhno_moskva
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Надежда Саушина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского