Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Медики «Поездов здоровья» выявили подозрения на онкологию у более 300 белгородцев в 2023 году

11 сентября 2023, 11:07Здоровье
Фото: ru.freepik.com

Этот показатель выявляемости на 197,2% превысил среднероссийский.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников в ходе оперативного совещания рассказал об эффективности работы медиков «Поездов здоровья» в 2023 году.

По данным Иконникова, впервые медики выявили заболевания системы кровообращения у 351 человека. Этот показатель — 3189,7 случаев на 100 тысяч населения — превысил среднероссийский на 4,4%. Подозрения на онкологические заболевания были выявлены у 307 белгородцев (показатель на 197,2% выше, чем в среднем по России). 

Диспансеризацию прошли более 11 тысяч человек, консультацию у узких специалистов — порядка 9 тысяч человек, прочие обследования медики провели для около 2 тысяч обратившихся. Неотложная медпомощь с начала года была оказана 201 пациенту, шестерым из них потребовалась госпитализация, добавил глава регионального Минздрава.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков напомнил, что власти планируют в полном объеме закупать препараты для онкобольных. В прошлом году на эти цели закладывали более 300 миллионов рублей.

«Благодаря этому [наличию онкопрепаратов] у нас при высокой выявляемости снижаемся смертность, и мы оказываем более квалифицированную помощь. Есть ошибочное мнение, что в Белгородской области самая высокая заболеваемость, но это не так. На сегодняшний день мы своими действиями обеспечиваем высочайший уровень охвата людей с точки зрения диагностики. Благодаря высокому уровню обеспечения препаратами люди перестают умирать»,
отметил Гладков.

Ранее Вячеслав Гладков заявлял, что власти Белгородской области планируют увеличить объемы закупки препаратов от онкологических заболеваний.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Рубаненко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского