Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+29 °С, облачно
Белгород

Гладков прокомментировал состояние раненных при обстреле Белгорода 30 декабря

12 января , 12:09Здоровье
Фото: t.me/vvgladkov

Глава региона лично посетил больницы Москвы, чтобы проверить, как идет реабилитация белгородцев.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил медучреждения Москвы и проверил, как проходит лечение пострадавших при обстреле Белгорода 30 декабря. Об этом глава региона сообщил в своём Telegram-канале. 

В НИИ детской неотложной хирургии и травматологии губернатор вместе с уполномоченным по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой навестил 8-летнего Артёма и 15-летнюю Веронику, которые лечатся в хирургических отделениях.⠀

По словам специалистов, оба ребёнка идут на поправку, видна положительная динамика. Веронику уже готовят к выписке, а Артём постепенно возвращается к активному образу жизни, отметил губернатор.

«8-летний Артем и 15-летняя Вероника лечатся в хирургических отделениях. Специалисты отмечают положительную динамику выздоровления. Оба ребенка идут на поправку. Видно, что маленький Артем уже буквально не может усидеть на месте, постоянно проявляет активность. А Веронику и вовсе уже готовят к выписке»,
сказал Гладков.

Также глава Белгородской области вместе с заместителем министра здравоохранения РФ Евгением Камкиным навестили троих пострадавших в Центре нейрохирургии имени академика Бурденко. 4-летний Глеб, который получил касательное осколочное ранение, проходит лечение в нейрохирургическом отделении. Мальчик идёт на поправку, его жизни ничего не угрожает. 

«4-летний Глеб, сейчас находится в нейрохирургическом отделении. Осколок прошел по касательной, и сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает. Мама шутит, что Глеб уже “шилопопит”. Значит, действительно идет на поправку»,
рассказал губернатор.

В этом же медучреждении проходит лечение 20-летний Евгений, который получил ранение в висок. Операцию делать не пришлось. В нейротравматологии находится Валентина Петровна, у которой врачи наблюдают позитивную динамику. 

В Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова находятся две белгородки. По словам медиков, они проведут под наблюдением врачей ещё три недели.

«Надежде Анатольевне и Елене Викторовне ещё 3 недели потребуется находиться под наблюдением врачей, а затем начнется процесс реабилитации. Конечно, на пути к выздоровлению ещё многое предстоит сделать, но уже сейчас видно, что самочувствие пациенток заметно улучшилось», ⠀
сказал Гладков.

Также глава Белгородской области посетил НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где лечатся пять белгородцев, пострадавших от атаки ВСУ. На данный момент в реанимации находятся мужчина и женщина, еще к одной пациентке врачи не пускают. 

В отделении неотложной сосудистой хирургии специалисты оказывают помощь Денису Дмитриевичу, у которого повреждена подколенная артерия. Состояние белгородца оценивают как средней степени тяжести. 

В стенах НИИ лечение оказывается также Венере Омаривне с минно-взрывной травмой. У женщины сильно повреждены левая голень и левая стопа. Во время теракта женщина также получила осколочное ранение шеи и щитовидной железы. По словам врачей, реабилитация будет сложной.

«Также проведал пострадавшую Венеру Омаривну. У женщины минно-взрывная травма: сильно повреждены левая голень и левая стопа. Кроме того, есть слепое осколочное ранение передней поверхности шеи и ранение щитовидной железы. Процесс реабилитации будет сложным, но мы обязательно поможем всем, что в наших силах. Главное, что у пациентов есть позитивная динамика»,
отметил Гладков.

Напомним, в результате атаки ВСУ 30 декабря погибли 25 человек, пострадали 109. 26 белгородцев, включая 8-месячную девочку, получившую частичную ампутацию ноги, эвакуировали для лечения в Москву.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Сторожев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского