Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+33 °С, ясно
Белгород

Стало известно о состоянии выжившей после ракетного обстрела Белгорода пятилетней девочки

26 марта , 12:03Здоровье
Фото: istockphoto.com

После проведённой операции ребёнок неделю был подключён к аппарату ИВЛ. Девочка пошла на поправку — сейчас она уже может дышать сама.

Отец выжившей после ракетного обстрела ВСУ Никольского пятилетней девочки Константин рассказал о состоянии дочери журналистам «Якутия Daily». После проведённой операции ребёнок неделю был подключён к аппарату ИВЛ в московской клинике. Девочка пошла на поправку — сейчас она уже может дышать сама.

«Кате сейчас стало получше, она находится в клинике в Москве. Ей сделали операцию, у неё перелом шейки бедра, черепно-мозговые травмы, ушиб легких, грудной клетки. 22 марта врач сказал, что она уже дышит сама, отключили от ИВЛ, к которому она была подключена целую неделю. Видимо, её спасло то, что её накрыло какими-то частями крыши, когда всё сверху падало»,
рассказал Константин журналистам.

Медиа сообщает, что Константин приехал из якутского Нерюнгри в Белгород, чтобы похоронить родных и уладить дела с документами. Позже мужчина отправится в Москву к дочери, чтобы после выписки перевезти её к себе, в город Нерюнгри. 

Напомним, после прямого попадания снаряда в дом у Кати остался только отец. Спасатели достали из-под завалов тело бывшей жены Константина — матери девочки, её гражданского мужа, бабушки и 17-летнего брата.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского