Белгородцы могут получить пособия на покупку газовой плиты или котла

18 марта , 11:28ЖКХФото: www.pexels.com

Пособия выделяются в рамках программы догазификации. На материальную поддержку могут рассчитывать белгородцы, чей доход меньше прожиточного минимума по региону.

В рамках программы белгородцы получают единовременную выплату до 15 тыс. рублей на покупку газовой (электрической) плиты или газового котла. Как отмечает пресс-служба областного правительства, с начала 2022 года 14 белгородцев воспользовались этой мерой поддержки на сумму около 187 тыс. рублей.

Также помощь с покупкой плиты или котла оказывали в рамках социального контракта. Такую поддержку получили 25 жителей региона на сумму более 1,2 млн рублей.

Кроме этого, раз в три года белгородцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить 20 тыс. рублей на проведение газоснабжения. В 2022 году этой мерой поддержки ещё никто не воспользовался.

Добавим, что в рамках догазификации в 2022 году уже в 1676 домов провели газ. А 4831 человек подали заявки на бесплатную газификацию через портал Единого оператора газификации, сайт «Госуслуги» и клиентские центры газораспределительной организации.

В соответствии с планом в Белгородской области по ускоренному механизму к газу подключат 15 926 домовладений в 379 газифицированных населённых пунктах.