

За две недели в Белгородской области реализация жилищной программы увеличилась на 4,4%. О динамике рассказала глава регионального минстроя Оксана Козлитина.
По словам чиновницы, за две недели хорошие показатели показали Белгородский, Ракитянский и Вейделевский районы. Чернянский, Красненский, Шебекинский и Ивнянский районы также имеют 100% по реализации. Особо отмечен Ивнянский район, который смог выйти из «красной зоны» и в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи. Хорошие результаты показывают также Белгород — задачи выполнены на 96% и Старый Оскол — на 95,9%.
Тем не менее, в ряде районов наблюдаются отставания по реализации программ по отдельным категориям граждан, нуждающихся в жилье. Как отметила Козлитина, проблема есть в Валуйском и Новооскольском районах. Серьёзная «просадка», по её словам, наблюдается в Алексеевском округе по обеспечению жильём детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Проблемы с обеспечением жильём детей-сирот также выявлены в Борисовском, Грайворонском, Новооскольском и Яковлевском районах, а с обеспечением жильём семей с детьми-инвалидами — в Грайворонском, Краснояружском и Прохоровском районах. Кроме того, отставание в реализации сертификатов для молодых семей зафиксировано в Ровеньках.


С начала 2025 года в Белгородской области более 2,6 млрд рублей выделено на развитие социальной сферы и улучшение жилищных условий. Эти средства позволили реализовать программу капитальных вложений на 147 социальных объектах, а также оказать поддержку 24 601 семье из льготных категорий, включая многодетные, молодые семьи, детей-сирот и белгородцев, потерявших жильё.












