Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:50, 04 сентября 2018 Инфографика

Кулинарный символ района. Рецепт «Грайворонской розки»

Редакция «Открытого Белгорода» побывала на «Ситцевом узорном хороводе в лаптях». Мастерицы открыли нам рецепт блюда, который традиционно украшает стол грайворонцев.

Состав: 0,8–1 кг пшеничной муки; 0,5 л молока (можно заменить водой); 200 гр. маргарина и сливочного масла; пара яиц, два стакана сахара; столовая ложка дрожжей (сухие в пакетиках); соль — 1 ч. л.

Для получения дрожжевого сдобного теста необходимо подготовить опару. Для этого в теплое молоко или воду нужно насыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст.л) и перемешать. Добавить сухие дрожжи и убрать на 10 минут.

В опару добавить яйца и полстакана сахара. Маргарин предварительно растопить и после его остывания добавить в дрожжевую опару. Тщательно замешиваем тесто. Сформированное в виде шара тесто отправляем в теплое место. Это займет около получаса.

Хорошо обминаем тесто и делим на четыре равные части. Раскатываем кусочек в пласт толщиной в 0,5 см, туго закручиваем тесто в рулет. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаем рулет на небольшие отрезки (наши будущие булочки) длиной не более пяти сантиметров. Берем кусочек теста и прищипываем его с одной стороны, при этом с другой стороны образуется подобие распустившейся розочки. По тому же принцип формируем остальные розочки. Пока булочки подходят, нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Верхнюю часть розочек смазываем водой с сахаром и отправляем выпекать около получаса.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×