Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Военные устроили забастовку в Белгороде

6 октября 2022, 11:31СВО
Фото:

Приехавшие в Белгородскую область военные записали ролик, где жалуются на «скотское» отношение, отсутствие обеспечения и то, что их бросили. По словам военных, командование их бросило, они были вынуждены ночевать на улице, из-за чего многие заболели.

В новостных телеграм-каналах тиражируется видео, на котором военные, прибывшие в Белгородскую область, жалуются на условия содержания. По словам мужчин, их там почти 500 человек. Им выдали оружие, но ни один автомат не прописан в военном билете. Оружие 1970-1980-х годов списано со склада и нигде не числится. У большей части состава нет ни касок, ни бронежилетов, добавляет автор ролика. 

«Мы никому не нужны, подготовки ровным счетом ноль. Мы жрём то, что сами себе покупаем. Никакой медкомиссии не было. В первый день, как только мы приехали сюда, мы жили на улице под дождем. И во второй, и в третий. 90% людей, которые находятся здесь, больны»,
сообщает автор видео

Западный военный округ прокомментировал журналистам РИА Новостей ситуацию. По словам представителя ведомства, эшелон с военнослужащими в составе 299 человек не направлялся в район проведения спецоперации. Мобилизованные направлялись на полигон «Мулино» в Нижегородской области для прохождения военной подготовки. Кроме того, представитель ЗВО подчеркнул, что военнослужащие обеспечены питанием и медицинским персоналом, а стрелковое оружие закреплено за личным составом в положенном порядке. 

«Подразделение в количестве 299 человек следовало в учебный центр на полигон "Мулино", где с ними будет проводиться подготовка по восстановлению навыков по военно-учетным специальностям и боевое слаживание в составе подразделений. Выданное стрелковое оружие закреплено за личным составом и учтено. Военнослужащие на маршруте следования в район подготовки обеспечены индивидуальными рационами питания, в составе команды находится медицинский персонал»,
прокомментировали в штабе Западного военного округа.

Администрация Белгородской области тоже отреагировала на эту ситуацию. Иван Будлов, руководитель администрации губернатора области, ответил, что властям известно об этой ситуации. По его словам, ответственные лица уже включились и разобрались в проблеме. 

«Ответственные лица оперативно включились и разобрались с проблемой. Бойцы в надежных руках»,
заверил чиновник.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов