Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

В Белгороде готовят временный пункт проживания беженцев на 540 человек

18 марта 2022, 17:54СВО
Фото: Ангелина Скибина, / «Открытый Белгород»

Для беженцев установили 45 палаток и подготовили все условия для проживания. Принимать беженцев в ПВР будут уже на этой неделе.

Белгородская область продолжает принимать граждан ЛДНР и Украины, сейчас для них готовят временный пункт проживания. Площадка сможет вместить 540 человек, там установили 45 палаток, в каждой будет проживать 12 человек.

Пока на улице прохладная погода, палатки соорудили из войлока. Это поможет сохранить тепло внутри неё. Спать беженцы будут на отдельных раскладушках, для них подготовили два вида полных комплектов постельного белья, которое они смогут постирать в прачечной.   

В пункте установили девять душевых, также предусмотрен подвоз к бане — всех желающих подвезут к месту на автобусе.  Для женщин с детьми организуют комнату матери и ребёнка,  а при необходимости детям окажут психологическую помощь.  

В отдельной палатке организована кухня и столовая. Прибывших будут кормить три раза в день, а для детей предусмотрено четырёхразовое питание. Все беженцы будут проходить медицинский осмотр, и сдавать ПЦР-тест.

«В настоящий момент развёрнуто 46 жилых палаток, ещё пять палаток административного центра, есть запасы, чтобы дополнительно принять до 300-400 человек. Пункт в целом уже готов, завтра полностью завершатся работы. Пункт временный, поскольку это палатки, может быть недостаточно комфортно, но мы максимально постарались создать комфортное проживания»,
Антон Иванов, мэр Белгорода.

Специалисты обещают в ближайшие сутки провести электричество и обеспечить пункт отоплением и освещением. Всем беженцам обеспечат доступ к электричеству и розеткам.  

В лагере будут работать 20 волонтёров, они уже прошли инструктаж и готовы принимать людей.

Сейчас в Белгородской области проживает 3 831 гражданин ДНР, ЛНР и Украины.  Из них 1 595 женщин, включая 11 беременных, 1 329 детей, 281 из которых младше четырёх лет, 9 инвалидов.

Сейчас 873 человека  проживают в пунктах временного размещения, 2 126 остановились у родственников или знакомых, 832 – на съёмном жилье.

Согласно постановлению по распределению мирного населения  из Украины и Донбасса  беженцев на территории России,  Белгородская область примет 4 547 беженцев. 

Наш регион стал и транзитной зоной для перевозки беженцев в другие регионы России. Так, через нашу область уехали 300 в Липецкую область  и 178 человек в Воронежскую

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского