Председатель Белгородской думы планирует уйти с поста

14 апреля , 16:30Власть
Фото: https://vk.com/olgapavlova_31

Ольга Павлова подтвердила свои намерения об уходе с должности «Коммерсанту».

Завра, 15 апреля в Белгороде состоится внеочередное заседание депутатов Белгородской областной думы. На котором Ольга Павлова объявит о своём уходе с поста председателя, об этом она уже сообщила журналистам. Хоть Павлова и не дала подробных комментариев по поводу своего решения, скорее всего, причина в недавних обысках, прошедших из-за выхода книги Евгения Савченко "Потрясение", в которой эксперты нашли экстремистские взгляды.   

С этим же связано и исключение двух  белгородских депутатов из партии «Единой России». Вероятно, первый  зампредседателя Белгородской областной думы Елена Бондаренко и зампредседателя Белгородской областной думы Валерий Сергачёв также сообщат на завтрашнем заседании о своём уходе с постов.

Если информация подтвердится, то шансы занять место Ольги Павловой есть у её первого заместителя Юрия Клепикова, который останется единственным первым замом в случае ухода Елена Бондаренко.

А после выбора нового председателя депутатам будет необходимо выбрать и новых замов, потому что в списке останется только Владимир Зотов. 

 

Авторы:Ангелина Скибина