Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С,
Белгород

«Работаем 17 лет — ничего подобного у нас не было»: Зотов о корпоративном споре с «Русагро»

11 февраля , 19:54Бизнес
Фото: «Открытый Белгород»

Совладелец «Агро-Белогорья» Владимир Зотов рассказал, как корпоративный спор с «Русагро» повлияет на дальнейшее финансирование и работу социальных объектов и производства компании.

Совладелец «Агро-Белогорья» Владимир Зотов в ходе пресс-конференции ответил журналистам, как корпоративный спор с «Русагро» повлияет на дальнейшее финансирование и работу социальных объектов и производства в Белгороде.

Зотов пояснил, что корпоративного спора между «Агро-Белогорье» и «Русагро» нет. Агрохолдинг «Русагро» никак не участвует в работе ГК, кроме получения дивидендов от «Агро-Белогорья». На данный момент, по словам бизнесмена, компания абстрагировалась от спора и занимается социальными проектами.

«Если у „Русагро“ есть какой-то спор — это их проблема. Мы работаем 17 лет, и у нас ничего подобного не было. Они пришли к нам в компанию недавно, и как предыдущий участник, так и „Русагро“ в рамках получения дивидендов от эффективной работы компании больше ни в чём не участвуют. Что переклинило, почему так произошло, сложно сказать. Мы стараемся абстрагироваться и заняться конкретно работой наших социальных проектов. Так что не волнуйтесь, мы будем заниматься тем, чем занимались»,
рассказал Зотов.

Напомним, в конце 2023 года в СМИ появилась информация об иске ООО «ГК Русагро» к Владимиру Зотову и Ларисе Ковалёвой с требованием продажи активов. Однако в компании «Агро-Белогорье» опровергли эти слухи.

Позже Зотов прокомментировал взаимоотношения ГК и «Русагро». По словам бизнесмена, «Русагро» владеет частью акций «Агро-Белогорья», но не участвует в развитии компании.

9 февраля Арбитражный суд Белгородской области принял ещё два два иска к «Агро-Белогорью» и его совладельцу Владимиру Зотову от «Русагро». В первом иске ГК «Русагро» намерена обязать «Агро-Белогорье» провести проверку документов и финансовых отчётов с 2020 по 2024 год. Суть второго иска пока не раскрывается. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко
Материал
Общество 25 января , 12:09
От 450 тысяч до 6,5 млн: сколько потратили на обустройство площадок для собак в Белгородской области