Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Свыше 8 млн рублей направят на этап благоустройства парка «Маршалково» в Белгородской области

1 апреля , 15:51Строительство

За эти деньги в общественном пространстве сделают выравнивание дорог при помощи песка, на территории постелют противоскользящее покрытие и газоны, которые засеют смесью трав, и оборудуют контейнерные площадки из деревянных каркасов.

Управление социального строительства Яковлевского округа ищет подрядчика, который выполнит работы по одному из этапов благоустройства парка «Маршалково». На эти цели направят 8,2 млн рублей

Согласно документам, подрядчик должен будет приступить к выполнению работ четвёртой очереди благоустройства. Так, в парке сделают выравнивание дорог при помощи песка, на территории постелют противоскользящее покрытие и газоны, которые засеют смесью трав. В парке также оборудуют контейнерные площадки из деревянных каркасов.

Кроме того, в общественном пространстве установят несколько скамеек с деревянными элементами. Все объекты из дерева покроют маслянистым антисептиком и другими составами для дерева.

Подрядчик должен будет приступить к работам не позже 1 мая, завершить через месяц — 31 мая. Подать заявку на участие в аукционе можно до 8 апреля включительно. 

Добавим, в 2023 году парк «Маршалково» победил в федеральном конкурсе на создание комфортной городской среды. На эти цели потратят свыше 110 млн рублей.

В рамках благоустройства на территории парка обновят мост, выложат пешеходные дорожки, оборудуют спортивную и детскую площадки, установят малые архитектурные формы, выполнят озеленение. Реализовать проект должны до 30 сентября 2024 года.

Ранее стало известно, что парк «Маршалково» стал лауреатом всероссийской премии «Парки России». Вручение премий запланировано на 3 апреля 2024 года в Москве. Победителям в номинациях в качестве специальной награды будут дарить статуэтку «Девушка с веслом», которая является символом парковой культуры.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского