Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, облачно
Белгород

С 1 апреля старооскольская больница выйдет из режима ковидного госпиталя

29 марта 2022, 17:12Коронавирус
Фото: freepik.com

За последнюю неделю в Белгородской области заболеваемость COVID-19 снизилась на 30%, поэтому хирургический корпус старооскольской больницы вернётся к плановому приёму пациентов.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что на сегодняшний день коронавирусом заразились 204 белгородца, выздоровели 823 человека. 

Благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации, в белгородских  медицинских учреждениях сокращаются места для ковидных пациентов, а сами медучреждения возвращаются в прежний режим работы.

«Будем полностью переводить в плановую работу Красногвардейскую ЦРБ, а также сокращать коечный фонд в Старом Осколе и городской больнице №2 Белгорода. В Старом Осколе с 1 апреля полностью начнёт плановый приём пациентов хирургический корпус. Для лечения больных коронавирусом останется только 160 коек»,
отметил Андрей Иконников.

Напомним, что это уже не первая медучреждение, возобновившее плановый приём пациентов. Ранее, 14 марта, три поликлиники Старого Оскола тоже прекратили принимать белгородцев, болеющих коронавирусом и возобновили запись на диспансеризацию. 

Также с 14 марта Старооскольская окружная больница Святителя имени Луки Крымского также вернулась к плановой работе с пациентами. А городская поликлиника2 Белгорода тоже вернулась к плановому режиму работы с 21 марта

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского