Через две недели после майских выходных в Белгороде может вспыхнуть рост заболеваемости ковидом

12 мая , 14:23КоронавирусФото: pixabay.com

Министр здравоохранения Андрей Икоников назвал примерную дату возможной вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его словам, белгородцев может ожидать рост заболеваемости примерно через неделю после длинных майских праздников.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников ответил на вопрос журналистов по поводу надвигающийся волны заболеваемости коронавирусом на фоне майских праздников. Тем не менее, министр заверил журналистов, что по примеру прошлого года видно, что сразу после окончания майских праздников всплеска заболеваемости не произойдёт. Волна заразившихся коронавирусной инфекцией поднимается не сразу, а спустя две недели, рассказал Андрей Иконников. 

«В прошлом году после всех майских праздников подъём заболеваемости начался через две недели. Сейчас следим за ситуацией, если подъём и прогнозируется, то не раньше, чем с 16 по 25 мая»,
Андрей Иконников.

Также Андрей Иконников напомнил, что после январских праздников вспышка тоже была не сразу, а через неделю-полторы. Сейчас, по оценкам главы регионального минздрава, в регионе складывается отрицательная динамика по коронавирусу, рост заболеваемости и смертности среди белгородцев не фиксируется. 

Напомним, в Белгородской области с 4 апреля отменён масочный режим в общественных местах. Продолжать носить маски необходимо в медицинских учреждениях, учреждениях социальной защиты, в местах круглосуточного пребывания людей. Также обязательное ношение масок сохраняется в пунктах временного размещения. 

Подписывайтесь на «Открытый Белгород» в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен.  Главные новости Белгорода и области в нашем Telegram-канале,  «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Viber

Авторы:Ангелина Скибина