Заместитель губернатора Белгородской области Иван Будлов доложил на еженедельном совещании о проведении проверки по уборке территорий в муниципальных образованиях региона. По его словам, в выборку контрольного управления попали 13 муниципалитетов. В шести из них удовлетворительная санитарная обстановка — Валуйский и Старооскольский городские округа, Борисовский, Краснояружский, Прохоровский и Ракитянский районы. Несмотря на то, что в большинстве муниципалитетах мусор убран, замечания всё-таки нашлись.
В Белгороде, Алексеевском, Грайворонском, Губкинском, Яковлевском горокругах, а также в Белгородском и Красногвардейском районе выявлено множество замечаний. По словам замгубернатора, самая печальная ситуация в Алексеевском и Губкинском горокругах. В этих муниципалитетах мусор был повсеместно: на обочинах, в контейнерах и на контейнерных площадках, в жилых массивах и гаражных кооперативах, в лесном массиве и на прилегающих дорогах.
В областном центре и Белгородском районе много мусора на обочинах дорог при въезде и выезде с территории города, бытовой мусор на стоянках и вдоль ж/д путей.
В Грайвороне и Яковлевском горокруге обнаружен мусор на обочинах дорог и прилегающих к ним территориях. Несанкционированные свалки мусора зафиксированы в Красногвардейском районе.
Мэр Белгорода Валентин Демидов рассказал, что в Белгороде выявлено 329 локаций, где необходимо провести уборку мусора. В рамках экологического месячника территории будут приведены в порядок.
Напомним, на прошлой неделе во время еженедельного заседания с членами правительства Вячеслав Гладков дал поручение провести в районах и горокругах области работу по уборке мусора. Глава региона напомнил о необходимости побелки деревьев вдоль дорог и потребовал завершить работы до 1 мая.