Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Белгородским фермерам выдадут грант на открытие агробизнеса

25 марта 2022, 13:32Экономика
Фото: pixabay.com

Замгубернатора Юлия Щедрина рассказала о мерах поддержки для начинающих бизнесменов, а также о том, какой бизнес приоритетен в нашем регионе.

По словам Юлии Щедриной, открытие бизнеса даже в текущих непростых условиях приветствуется, белгородцев, желающих заняться новым делом, будут поощрять гранатами. К примеру, если житель белгородец заняться сельским хозяйством, то он может рассчитывать на финансовую помощь, участвуя в грантовой программе «Агростартап». 

В этом году заявку можно оставить до 30 марта на сайте министерства сельского хозяйства. Если бизнес связан с молочным хозяйством или разведением крупного рогатого скота, то грант составит 6 млн рублей, если с другим видом хозяйства — до 3 млн рублей. На эти деньги можно покрыть расходы на оборудование, технику, логистику.

Это удобно тем в том числе и тем, что физлицу нужно регистрировать ИП только после победы в конкурсе, а не перед участием. 

«Грант — это не кредит, это всё безвозмездно. Поэтому, чтобы начать своё дело, будь то совсем маленький бизнес или небольшой , этого [гранта] будет достаточно»,
рассказала Юлия Щедрина.

На этом помощь бизнесменам не заканчивается, фермеры, развивающие  сельское  хозяйство могут рассчитывать и на другие меры государственной поддержки. Как отметила Щедрина, крупному бизнесу, в том числе корпорациям, в рамках программ поддержки выделяют грант до 70 млн рублей, а при получении гранта на развитие семейных ферм  — до 36 млн рублей.

«Есть и приоритетные направления, одним из таких является выращивание овощей. За счёт малого регионального бизнеса планируется замещать импортные продукты. Мы планируем предоставлять больше местных товаров на полках магазинов»,
поделилась Юлия Щедрина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского