В Белгородской области увеличат площади посева сахарной свёклы

25 марта , 16:56Экономика Фото: ru.freepik.com

В 2022 году сахарной свёклой засеют 60,5 тыс. гектаров земли, рассказала заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина во время прямого эфира.

Для соблюдения баланса производства и потребления в министерстве сельского хозяйства РФ поставили вопрос об увеличении площадей посева сахарной свёклы. В Белгородской области в этом году площадь посева увеличат с 50-53,5 тыс. до 60,5 тыс. гектаров.

«На второй год мы увеличим площади. Было 50-53,5 тысяч гектаров, в этом году планируем 60,5 тысяч гектаров засеять сахарной свеклой»,
сообщила Юлия Щедрина.

Ещё два-три года назад востребованности сахара не было: склады были переполнены. Сейчас ситуация изменилась. По словам Юлии Щедриной, потребность в увеличении посевов есть. В Белгородской области работают 6 сахарных заводов и сейчас они завозят свёклу из других регионов, так как производимого в регионе сахарного сырья недостаточно. Увеличение необходимого сырья для производственных мощностей сахарных заводов будет происходить с учётом севооборота.

«Чтобы соблюсти баланс производства и потребления Министерством сельского хозяйства РФ обозначены вопросы по увеличению площадей. Безусловно, с учётом соблюдения севооборота. Мы не можем всё засеять сахарной свеклой, пшеницей или кукурузой, потому что есть обоснованные севообороты»,
подчеркнула заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина.

Напомним, что в Белгородской области наблюдается ажиотажный спрос на сахар. Юлия Щедрина заверила, что сахара в регионе достаточно, его отсутствие связано исключительно с повышенным спросом. По факту завышения цен проводятся проверки ФАС.