В Белгородской области подорожала капуста

28 марта , 11:07Экономика Фото: www.pexels.com

В регионе выросли цены на продукты борщевого набора урожая 2022 года, рассказала заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина на оперативном совещании.

В Белгородской области, как и в других субъектах РФ выросли цены на капусту. Это связано с тем, что овощ является продуктом иностранного производства. В основном, капуста завозится из Ирака.

«Наблюдается рост цен, как у нас в регионе, так и в других субъектов РФ. Основной рост — по овощам борщевого набора. В основном, на капусту. Это связано с тем, что это урожай уже 2022 года»,
рассказала Юлия Щедрина.

Цена повышается и из-за увеличения логистических цепочек. Пока что в белгородских торговых сетях урожай 2021 года из соседних областей.

«Тем не менее, мы проверяем и мониторим сейчас цены ввиду того, что логистические цепочки увеличивают стоимость. Будем принимать меры с этой недели. Уже определились сначала по городу Белгороду. По всем точкам, ярмаркам и рынкам завоз капусты ещё прошлого урожая. Посмотрим, как можно отреагировать по всем районам»,
заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина.

Кроме этого, на территории области продолжается повышенный спрос на сахар. В некоторых местах его нет, но рафинад и тростниковый сахар всегда в наличии. Как отмечают сотрудники магазинов, весь дневной запас скупается в течение короткого времени. Объём поставок сахара увеличен минимум в два раза, в некоторых местах — в четыре.

Спрос на бакалейную продукцию стал меньше. Складские запасы продуктов пополняется в штатном режиме. К таким продуктам относятся соль, крупы, масло подсолнечное, и мука.

Также отметим, что на сайте областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия размещена карта цен. На ней можно увидеть торговые точки продаж с минимальными ценами.