Вячеслав Гладков остался недоволен ценами и ассортиментом белгородских ярмарок

4 апреля , 10:44Экономика Фото: Пресс-служба правительства области

Он отметил, что цены на ярмарках должны быть ещё ниже на товары белгородского производства.

Сегодня, 4 апреля, глава региона Вячеслав Гладков выразил недовольство работой министерства в его взаимодействии с предприятиями малых форм хозяйственности, а также отметил недостаточное снижение цен на продовольственных ярмарках.

«Нет ощущения, что у нас ярмарки проходят в одном из самых благополучных с точки зрения уровня развития сельского хозяйства региона. На ярмарках стоит всего две машины с картошкой из Курска, овощей нет совсем, а мясо по 500 рублей. Спасибо, что чуть дешевле, чем в магазинах, но забота людьми не ощущается. Это неправильно. У нас самый большой банк государственной земли. Неужели мы не можем создать для жителей области снижение наценок на те продукты, которые сами производим?»,
отметил глава региона.

Напомним, что сегодня на оперативном совещании губернатор уже критиковал организацию продовольственных ярмарок, назвав её странной. Глава региона подчеркнул, что продукцию промышленного производства не должны продавать на ярмарках, так как они в первую очередь предназначены для реализации фермерской продукции. 

Авторы:Александра Склярова