Белгородцы, потерявшие работу, получат денежную компенсацию

11 апреля , 12:56Экономика Фото: freepik.com

Замгубернтора Дмитрий Гладский рассказал о мерах поддержки белгородским предпринимателям и рабочим. Так, в течение трёх месяцев белгородцам выплатят несколько денежных компенсаций.

Сегодня на оперативном совещании с губернатором Белгородской области замгубернтора Дмитрий Гладский сообщил, что по итогам мониторинга за прошлую неделю все 140 предприятий региона работают стабильно. В красной зоне предприятий нет, в жёлтой оказались 23 предприятия, а 117 находятся в зелёной зоне.

Количество сокращённых рабочих мест за неделю не увеличилось. В числе сокращённых остался 81 человек.

Фото: скрин презентации

С 1 апреля стартуют новые меры поддержки, направленные на поддержку работников в условиях перехода предприятий на сокращённый режим работы. На протяжении трёх месяцев сотрудник будет получать компенсацию в размере 18 057 рублей, а также 10 тысяч рублей на материально-техническое обеспечение рабочего места.

«Мера своевременная. С одной стороны, она позволит предприятиям перегруппироваться в текущих условиях, а с другой стороны, поможет поднять уровень дохода сотрудников этих предприятий»,
Дмитрий Гладский, замгубернатора.

Также Дмитрий Гладский рассказал, что в регионе увеличиваются риски по запросу на оборотные средства. Но с учётом той поддержки, которая компенсирует поставки, эту проблему планируют решить до конца апреля этого года.

По всем мерам поддержки для МСП объявлены конкурсы. Финансирование выделяется в части микрокредитования и компенсации расходов, связанных с приобретением оборудования.

Фото: скрин презентации
Авторы:Ангелина Скибина