Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Филиал харьковского мебельного завода под Белгородом находится на грани закрытия

12 мая 2022, 12:10Экономика
Фото: ru.freepik.com

Филиал харьковского завода по производству мебели «Радом» уже долгое время находится в Белгороде, однако после начала военной спецоперации на Украине появились проблемы с организацией работы производства и сотрудников предприятия.

Белгородцы поинтересовались у губернатора области, будет ли налаживаться работа завода по производству мебели «Радом». После начала военной спецоперации на Украине появились сбои в региональном филиале изначально харьковского завода: из-за редкой работы предприятия сотрудники вынуждены увольняться и искать другую работу. 

«‎В связи с понятными событиями работы на предприятии стало очень мало. Создаются все условия, чтобы сотрудники увольнялись. Уже много уволилось сварщиков, от которых напрямую зависит работа швей. Начальство, по всей видимости, не горит желанием как-то исправлять сложившуюся ситуацию»,
поделилась белгородка.

Глава региона ответил во время прямого эфира в формате «10 вопросов губернатору». 

«Стараюсь внимательно следить за каждым предприятием. Действительно, после начала спецоперации разорвались те экономические связи, которые были с Украиной налажены. Сейчас руководство предпринимает меры, чтобы перенести производство на территорию России. Если это удастся сделать, ситуация стабилизируется»,
ответил губернатор.

Отметим, что компания «Радом» входит в состав европейского мебельного холдинга «NOWY STYL». Ежегодно они изготовляют порядка 4 млн кресел и стульев. В Белгородской области филиал компании находится в городе Шебекино по улице А. Матросова, 9. Его генеральным директором числится Алексей Викторович Кравченко.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александра Склярова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского